Шоколадно-клюквенный торт "Брюнетка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:14:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Шоколад черный | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
8 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Клюква | по вкусу |
Сливки ![]() |
300 г |
| Шокалад белый | 100 г |
Сыр сливочный ![]() |
175 г |
Желатин ![]() |
2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Очень вкусный торт! Тающие, влажные шоколадные коржи с вкраплениями вяленой клюквы, легкая кислинка вкуснейшего клюквенного крема, ароматная ореховая прослойка и нежная сливочная глазурь. Вкусно!!! Этот тортик я, как и обещала, посвящаю всем поварятам-брюнеткам:-))) а в особенности Олечке orudakva, которой очень благодарна за помощь, поддержку и внимание! |

Сразу хочу сказать, что в процесс приготовления этого торта у меня вмешались серьезные форс-мажорные обстоятельства, и заканчивала я торт в крайней спешке, поэтому некоторые фотографии отсутствуют, и красиво украсить торт я тоже не смогла, расстроилась, даже в какой-то момент думала торт не выставлять, но он такой вкусный получился, правда, думаю, украсить этот торт поварятам труда не составит и без меня.
Итак, вяленую клюкву слегка измельчить, я порезала ножом.

Черный шоколад растопить на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.

Добавить растопленный шоколад, муку, какао, гашеную соду, хорошо перемешать.

Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем.

Выкладываем в подготовленную форму, выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. 40-45 мин. или до сухой спички. Готовый корж остудить и разрезать горизонтально пополам.

Свежую клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, можно и соковыжималку использовать, но моя на даче осталась, получается 1,5 стакана густого клюквенного сока,

сливочное масло растереть с сахаром и мукой.

Орехи слегка измельчить, я - пару секунд в блендере.

Добавить измельченные орехи в тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, выпекать в предварительно прогретой духовке 175-180 град. 10-15 мин.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сливки, клюквенный сок, варить, пока слегка не загустеет, снять с огня, добавить замоченный в небольшом количестве воды желатин, хорошо перемешать, СЛЕГКА остудить.

Половину шоколадного коржа выложить в форму со съемным бортиком, сверху вылить слегка остывший клюквенный крем, поставить на холод для застывания.

Остывший ореховый корж поломать руками в крошку и выложить на застывший клюквенный крем, слегка вдавливая.

Белый шоколад и сливки растопить.

К полученной смеси добавляем сливочный сыр, у меня белый шоколад и шоколадная Филадельфия, можно взять обычный сливочный сыр и темный шоколад.

2/3 смеси выкладываем на раскрошенный ореховый корж, накрываем шоколадным коржом, сверху я облила оставшейся 1/3 сливочной смеси, поставить на холод застывать, лучше на часов 7-8.

Вот такой тортик получился. Приятного аппетита!!!!!



Днем в Москве: 

















































...