Прощание с королевой или "Клубничный венок"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:14:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
В выходные пришла на рынок и обомлела стоит тетушка с полной корзинкой шикарной клубники, это в конце июля такая роскошь! Купила естественно. И вот, аромат вкуснейшей ягоды, нежнейшие взбитые сливки... жизнь удалась!!! |
Необходимые продукты.
Вскипятить воду с солью и маслом.
Всыпать сразу всю муку и замесить тесто, вымешивая до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды, приблизительно пару минут.
Переложить тесто в другую посуду, дать слегка остыть и [b]по одному!!![/b], тщательно и с любовью вмешиваем яйца. Вот такая густющая масса у нас получилась.
На противень выстеленный пергаментом, отсадить по кругу 12 розеток, на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим на полчаса в разогретую духовку (газ - 180 С, электро - 200 С).
Тем временем взбиваем сливки с сах. пудрой (я не удержалась и добавила в уже готовый крем ванильную сырковую массу, где-то 1:2).
Крупные ягоды клубники режем пластинами.
А вот и наша красотища испеклась!
Срезаем верхушки наших эклерчиков, даем остыть и наполняем обе половинки кремом. В каждую корзинку выкладываем по нарезанной ягодке и накрываем срезанными шапочками наши пироженки.
Сверху на каждое выложить по кофейной ложечке крема и положить по клубничке для украшения.
Все, угощайтесь мои дорогие, десерт получился с божественным вкусом!!!
P.S. Т.к. лакомство готовилось и для дедушки с бабушкой, то свой "Веночек" я сразу уложила в перевозку для тортов. Объясняю в чем это таком странном находится мой десерт :lol:
По моему глубокому убеждению клубника является КОРОЛЕВОЙ летних фруктовых изысков!!! Прощание с Королевой удалось, думаю ей, а уж как нам - понравилось! Ледяное шампанское, нежнейшие и вкуснейшие пироженки, воскресный вечер прошел великолепно!!!