Миндально-персиковый торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:14:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 1/2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Персик | 1 1/2 стак. |
Миндаль | 1 1/2 стак. |
Крекер | 12 шт |
Белок яичный | 8 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вяленые персики, миндаль и взбитые белки - торт получается очень интересным и вкусным. |
Включите духовку на 180 гр. Форму диаметром 26 см смажьте и застелите бумагой.
В большой миске соедините сахар, разрыхлитель теста и вяленые персики (или курагу).
В чашу кухонного комбайна положите миндаль и крекеры.
Измельчите, но НЕ до состояния муки.
Добавьте к сахарно-персиковой смеси. Хорошо перемешайте.
Яичные белки взбейте до жестких пиков.
Аккуратно соедините (ложкой) взбитые белки с сухими ингредиентами.
Выложите в подготовленную форму.
Выпекайте в течение часа, пока пирог не станет золотистого цвета и сухим наощупь. Полностью остудите в форме.
Остывший торт переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!