- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Сладкое безумие"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 3 ст. л.
Груша 1 шт
Печенье 100 г
Сливки 200 мл
Орехи грецкие 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Бадьян 1 ч. л.
Гвоздика 1 шт
Корица 1 ч. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В оригинале этот рецепт называется "Взбитые сливки с томлеными грушами и карамелизированными орехами", но на сайте сейчас ограничено количество слов в названии, поэтому решила соригинальничать и назвать именно так. Рецепт прост в приготовлении, вкусен, но сразу скажу - калориен, смотрится эффектно. А подарить его хочу Ларисочке - larik_malasha. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Десерт "Сладкое безумие"

Подготавливаем составляющие компоненты десерта.

На сковороду кладём пол-столовой ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль".

Грецкие орехи чистим, слегка ломаем руками, кладём на сковороду и обжариваем до карамелизации около 2 минут. Убираем орехи со сковороды.

Сковороду моем, кладём оставшиеся пол-ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль".

Берём спелую твёрдую грушу (можно сливы, персики, нектарины), моем, чистим, режем произвольно сегментами. Кладём на сковороду, перемешиваем.

Берём корицу, гвоздику и бадьян, измельчаем. Или берём готовые молотые.

Кладём пряности к грушам. Тушим пару минут - получаем томлёные груши (мой сын сказал "утомлённые").

Даём грушам остыть.

Взбиваем жирные сливки с сахаром коричневым универсальным от "Мистраль" (1 ст. ложка) и ванилином миксером в пышный крем.

Собираем десерт. Берём высокие бокалы, стаканы.

На дно мелко ломаем печенье. У меня собственной выпечки миндальное, идеально брать "Амаретти". Но, в принципе, можно любое, которое есть в наличии.

Печенье поливаем сиропом от груш, сверху кладём груши.

Далее кладём взбитые сливки.

Сверху посыпаем карамелизированными грецкими орехами.

Перед подачей лучше поставить на 1-2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Мне уже не вспомнить, когда я начала общение с Ларисой, она на сайте больше 5 лет. Не скрою, меня сразу привлекла изысканная, утончённая девушка, с изящным вкусом и манерами, которая живёт во Франции. Она чем-то напомнила мне меня в молодости. Я всегда думала, если бы у меня была дочь, то она была бы похожей внешности. Но самое главное, что при общении с Лориком я не чувствую разницы в возрасте.

Конкурс близится к завершению, а я всё не могла придумать, какой подарок сделать для Ларисы. Честно скажу - думала не что подарить, а как подарить - "упаковать". Ведь Лариса мой (наш) учитель по фотоделу. Я, конечно, плохой ученик, но чему-то всё же научилась за год. Моя большая проблема (и в кулинарии) - лень. Ларисочка, спасибо тебе за твоё трудолюбие и терпение.

Желаю тебе в этом году исполнения всех твоих заветных желаний!

А в шарике меня видно)).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69755-desert-quotsladkoe-bezumiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.