Десерт "Сладкое безумие"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:15:19 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Груша ![]() |
1 шт |
Печенье ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Бадьян | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| В оригинале этот рецепт называется "Взбитые сливки с томлеными грушами и карамелизированными орехами", но на сайте сейчас ограничено количество слов в названии, поэтому решила соригинальничать и назвать именно так. Рецепт прост в приготовлении, вкусен, но сразу скажу - калориен, смотрится эффектно. А подарить его хочу Ларисочке - larik_malasha. Рецепт от Юлии Высоцкой. |

Подготавливаем составляющие компоненты десерта.
На сковороду кладём пол-столовой ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль".

Грецкие орехи чистим, слегка ломаем руками, кладём на сковороду и обжариваем до карамелизации около 2 минут. Убираем орехи со сковороды.

Сковороду моем, кладём оставшиеся пол-ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль".

Берём спелую твёрдую грушу (можно сливы, персики, нектарины), моем, чистим, режем произвольно сегментами. Кладём на сковороду, перемешиваем.

Берём корицу, гвоздику и бадьян, измельчаем. Или берём готовые молотые.

Кладём пряности к грушам. Тушим пару минут - получаем томлёные груши (мой сын сказал "утомлённые").
Даём грушам остыть.

Взбиваем жирные сливки с сахаром коричневым универсальным от "Мистраль" (1 ст. ложка) и ванилином миксером в пышный крем.

Собираем десерт. Берём высокие бокалы, стаканы.
На дно мелко ломаем печенье. У меня собственной выпечки миндальное, идеально брать "Амаретти". Но, в принципе, можно любое, которое есть в наличии.

Печенье поливаем сиропом от груш, сверху кладём груши.

Далее кладём взбитые сливки.

Сверху посыпаем карамелизированными грецкими орехами.
Перед подачей лучше поставить на 1-2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Мне уже не вспомнить, когда я начала общение с Ларисой, она на сайте больше 5 лет. Не скрою, меня сразу привлекла изысканная, утончённая девушка, с изящным вкусом и манерами, которая живёт во Франции. Она чем-то напомнила мне меня в молодости. Я всегда думала, если бы у меня была дочь, то она была бы похожей внешности. Но самое главное, что при общении с Лориком я не чувствую разницы в возрасте.
Конкурс близится к завершению, а я всё не могла придумать, какой подарок сделать для Ларисы. Честно скажу - думала не что подарить, а как подарить - "упаковать". Ведь Лариса мой (наш) учитель по фотоделу. Я, конечно, плохой ученик, но чему-то всё же научилась за год. Моя большая проблема (и в кулинарии) - лень. Ларисочка, спасибо тебе за твоё трудолюбие и терпение.
Желаю тебе в этом году исполнения всех твоих заветных желаний!
![]()
![]()
![]()
А в шарике меня видно)).

Днем в Москве: 

















































...