Пьяное желе с лепестками роз в сахаре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:15:02 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Желе лайма | 1 упак. |
Желе абрикосовое | 1 упак. |
Вино мускатное | 2 стак. |
Лепестки роз | 1 шт |
Ликер абрикосовый | 1 стак. |
Как разводить желе по инструкции - знают все, но как его сделать пьяным и праздничным?! |
Желе развести по инструкции. Вместо воды в упаковку лайма добавила мускатное сладкое вино, а в абрикосовое - абр. ликер.
Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, затем подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной,
залейте в силиконовые формы. У меня они после охлаждения не выходили из формы, пришлось заморозить.
Лепестки свежих роз обмакиваем в белке и сразу посыпаем сахаром.
А потом они сушатся на тарелке сутки.
Получаются отличные сладкие чипсы - их можно есть.
Очень удобно иметь их дома, украсят любой десерт, даже самый безнадежный.
Чипсы из лепестков могут идти как отдельный десерт,
но роза должна быть совершенно свежей, чтобы лепестки смогли выдержать тяжесть белка.