Нежный пирог с персиком и малиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:15:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 120 г |
Сыр творожный | 250 г |
Сахарная пудра | 180 г |
Яйцо | 4 шт |
Миндаль | 80 г |
Мука | 220 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Персик | 8 шт |
Малина | по вкусу |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Предлагаю приготовить актуальный летний пирог с творожным сыром, персиком, малиной и миндалем. Выпечка очень простая в исполнении, но тем не менее вкусная, мягкая и слегка влажная. Миндаль можно заменить на другие орехи. |
Данное кол-во ингредиентов расчитано на форму диаметром 20 см. Первым делом растопить слив. масло (120 гр) на маленьком огне. И оставить его не много остыть.
Творожный сыр (250 гр) слегка взбить с сахарной пудрой (180 гр). Как сделать домашний вариант риккоты можно узнать здесь - http://www.povarenok .ru/recipes/show/691 59/ (убрать пробелы).
В смесь по одному ввести яйца (4 шт). Сильно НЕ взбивать.
Затем добавить растопленное сливочной масло.
А также молотые в блендере орехи (80 гр).
Муку (220 гр) смешать с пачкой разрыхлителя. Просеять и в три приема вмешать в тесто.
Персики (8 шт) очистить и нарезать довольно крупно. 2/3 от полученного количества аккуратно ввести в тесто.
Тесто поместить в форму с застеленным пергаментом дном и смазанными слив. маслом стенками. Поверх него выложить оставшиеся персики и горсть малины. Присыпать 2 ст. л. коричнего сахара. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке примерно 55 мин. Если пирог начал быстро зарумяниваться, прикрыть его листом пергамента.
Приятного летнего чаепития!