- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Гомельчанка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 14 шт
Сахар 2 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Масло сливочное 370 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Ванильный сахар по вкусу
Желатин 50 г
Вода 150 г
Сливки 1 стак.
Какао-порошок 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
По своей сути торт очень похож на "Птичье молоко", но только внешне, а не по вкусу.

Торт "Гомельчанка"

Надо испечь 2 коржа.

На один корж идет 2 яйца, 0. 5 ст. сахара. Взбить! Добавить 50 гр. масла растопленного, взбить.

1 ч. л разрыхлителя + 2 /3 ст муки, аккуратно лопаткой вмешать во взбитую смесь.

Пока печется один корж, готовим второй.

Выпечь по одному коржу в разъемной форме.

Когда второй корж готов, его оставить в форме (пусть остывает)

Теперь займемся прослойкой.

1. 50 гр. желатина замочить в 150 гр. воды.

2. 10 Желтков взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем молоко, 0. 5 стакана и ванильный сахар и на паровой бане доводим до кипения.

3. 300 гр масла взбиваем с желтковой остывшей массой.

4. Распускаем на паровой бане желатин.

5. Белки (10 штук) взбиваем с стаканом сахарной пудры, до пиков.

6. Добавить желатин в белки и еще раз взбить.

7. Соединяем 2 смеси, белковую и желтковую, вместе и немного взбиваем.

8. Выливаем эту смесь на корж, который остался в форме и на 15 минут в холодильник,

Достаем форму, кладeм сверху второй корж и опять в холодильник на сутки, до застывания.

На следующий день украшаем. Как правило, такой торт заливается только шоколадной глазурью.

Коричневая сливочная глазурь.

1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20 %-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69759-tort-gomelchanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.