- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крендельки на желтках
Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:16
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Часто для выпечки используют только белки. А что делать с желтками? Как раз для таких случаев этот рецепт. Крендельки получаются хрустящими, с лимонно-коричным ароматом! |
Крендельки на желтках
Муку просеять горкой в миску. В углубление положить холодное масло.
Добавить сахар и сметану.
Вбить желтки.
И лимонную цедру.
Замесить тесто. Из теста скатать жгут толщиной, примерно, 1,5 см.
Из жгута нарезать кусочки длиной 10 см. Каждый кусочек раскатать еще тоньше.
Скрутить крендельки и обмакнуть каждый в посыпку (сахар+корица).
Крендельки выложить на смазанный противень.
Выпекать 10-15 минут при температуре 220-240*.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69761-krendelki-na-zheltkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.