- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крендельки на желтках

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Сметана 2 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Часто для выпечки используют только белки. А что делать с желтками? Как раз для таких случаев этот рецепт. Крендельки получаются хрустящими, с лимонно-коричным ароматом!

Крендельки на желтках

Муку просеять горкой в миску. В углубление положить холодное масло.

Добавить сахар и сметану.

Вбить желтки.

И лимонную цедру.

Замесить тесто. Из теста скатать жгут толщиной, примерно, 1,5 см.

Из жгута нарезать кусочки длиной 10 см. Каждый кусочек раскатать еще тоньше.

Скрутить крендельки и обмакнуть каждый в посыпку (сахар+корица).

Крендельки выложить на смазанный противень.

Выпекать 10-15 минут при температуре 220-240*.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69761-krendelki-na-zheltkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.