Крендельки на желтках
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:16:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Часто для выпечки используют только белки. А что делать с желтками? Как раз для таких случаев этот рецепт. Крендельки получаются хрустящими, с лимонно-коричным ароматом! |
Муку просеять горкой в миску. В углубление положить холодное масло.
Добавить сахар и сметану.
Вбить желтки.
И лимонную цедру.
Замесить тесто. Из теста скатать жгут толщиной, примерно, 1,5 см.
Из жгута нарезать кусочки длиной 10 см. Каждый кусочек раскатать еще тоньше.
Скрутить крендельки и обмакнуть каждый в посыпку (сахар+корица).
Крендельки выложить на смазанный противень.
Выпекать 10-15 минут при температуре 220-240*.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!