Крендельки на желтках
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:16:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желток яичный | 4 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Часто для выпечки используют только белки. А что делать с желтками? Как раз для таких случаев этот рецепт. Крендельки получаются хрустящими, с лимонно-коричным ароматом! |

Муку просеять горкой в миску. В углубление положить холодное масло.

Добавить сахар и сметану.

Вбить желтки.

И лимонную цедру.

Замесить тесто. Из теста скатать жгут толщиной, примерно, 1,5 см.

Из жгута нарезать кусочки длиной 10 см. Каждый кусочек раскатать еще тоньше.

Скрутить крендельки и обмакнуть каждый в посыпку (сахар+корица).

Крендельки выложить на смазанный противень.
Выпекать 10-15 минут при температуре 220-240*.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Днем в Москве: 

















































...