- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушные яблоки в кляре

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 500 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо 4 шт
Молоко 1 стак.
Сахарная пудра по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Искала рецептик на сайте, чтобы сделать яблочки в кляре. Посоветовалась с мамой. Мама же достала нашу большую и старую (1970 года издания) книгу "О вкусной и здоровой пище". В итоге, теперь я сама хочу поделиться с вами этим нежнейшим дессертом! Яблочки просто тают во рту! "Пища богов!" - с удовольствием вздохнула мама =)

Воздушные яблоки в кляре

Для начала берем яблочки, моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и косточки, режем колечками, толщиной 0,5 см.

Посыпаем их сахаром и оставляем на 20-30 минут (как раз то время, которое мы будем готовить кляр).

В емкости растапливаем масло и добавляем туда 4 желтка (предварительно отделив желтки от белков). Перемешиваем.

Далее добавляем 1 столовую ложку холодного молока, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложку соли и муку. Перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Взбиваем в густую пену белки и добавляем к нашей смеси.

Слегка перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не осели.

Каждое яблочное колечко обмакнуть в кляр и положить на сковороду с разогретым маслом.

Поджаривать яблоки надо на слабом огне, пока они не подрумянятся.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Приятного аппетита! =))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69767-vozdushnyie-yabloki-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.