Воздушные яблоки в кляре
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:17:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Искала рецептик на сайте, чтобы сделать яблочки в кляре. Посоветовалась с мамой. Мама же достала нашу большую и старую (1970 года издания) книгу "О вкусной и здоровой пище". В итоге, теперь я сама хочу поделиться с вами этим нежнейшим дессертом! Яблочки просто тают во рту! "Пища богов!" - с удовольствием вздохнула мама =) |

Для начала берем яблочки, моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и косточки, режем колечками, толщиной 0,5 см.
Посыпаем их сахаром и оставляем на 20-30 минут (как раз то время, которое мы будем готовить кляр).

В емкости растапливаем масло и добавляем туда 4 желтка (предварительно отделив желтки от белков). Перемешиваем.

Далее добавляем 1 столовую ложку холодного молока, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложку соли и муку. Перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Взбиваем в густую пену белки и добавляем к нашей смеси.

Слегка перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не осели.

Каждое яблочное колечко обмакнуть в кляр и положить на сковороду с разогретым маслом.

Поджаривать яблоки надо на слабом огне, пока они не подрумянятся.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Приятного аппетита! =))

Ночью в Москве: 

















































...