- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кухен с черешней

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Черешня 400 г
Мука 450 г
Яйцо 4 шт
Сахар 200 г
Шоколад белый 100 г
Шоколад темный 100 г
Разрыхлитель теста 15 г
Ванильный сахар 1 пач.
Масло сливочное 250 г
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Ох, люблю я черешню! А сегодня увидела в одном журнале немецком такой рецептик, ну конечно, не удержалась.. хоть и жалко было черешню, но очень вкусно! Oн получился как торт Зебра. Попробуйте сами! Приятного аппетита!

Кухен с черешней

Разогреем сливки до кипения, раздeлим их пополам и добавим в одну чашку темный шоколад.

В другую - белый. Хорошо размешаем. Шоколад должен раствориться.

Нам нужна черешня. Подготовим ее. Удалим косточки, разрежем пополам.

Мягкое масло нам нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром до гладкости. Постепенно добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать. Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем не всю. Примерно 300 гр.

Разделим тесто пополам и в одну часть добавим темный шоколад.

В другую часть белый шоколад.

Подсыпаем остальную муку к тесту и размешиваем хорошо.

Подготовленную черешню разделим пополам и добавим в одно и другое тесто.

Форму лучше взять 26-28 см или специальную для кекса. Я брала 24 см, и поэтому у меня оно пеклось дольше, и серединка осела потом. Итак, выкладываем по очереди темное и белое тесто. Можно как зебру по ложке выкладывать. Я делила на 4 части.

Выпекаем 60-70 минут при 170*С. Ориентируемся на свою духовку, до сухой лучинки.

Готовому кухену даем остыть.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью полить.

Приятного чаяпития!

.. не удержалась.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69770-kuhen-s-chereshney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.