Кухен с черешней
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:18:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 59 |
Черешня | 400 г |
Мука | 450 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Масло сливочное | 250 г |
Сливки | 200 мл |
Ох, люблю я черешню! А сегодня увидела в одном журнале немецком такой рецептик, ну конечно, не удержалась.. хоть и жалко было черешню, но очень вкусно! Oн получился как торт Зебра. Попробуйте сами! Приятного аппетита! |
Разогреем сливки до кипения, раздeлим их пополам и добавим в одну чашку темный шоколад.
В другую - белый. Хорошо размешаем. Шоколад должен раствориться.
Нам нужна черешня. Подготовим ее. Удалим косточки, разрежем пополам.
Мягкое масло нам нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром до гладкости. Постепенно добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать. Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем не всю. Примерно 300 гр.
Разделим тесто пополам и в одну часть добавим темный шоколад.
В другую часть белый шоколад.
Подсыпаем остальную муку к тесту и размешиваем хорошо.
Подготовленную черешню разделим пополам и добавим в одно и другое тесто.
Форму лучше взять 26-28 см или специальную для кекса. Я брала 24 см, и поэтому у меня оно пеклось дольше, и серединка осела потом. Итак, выкладываем по очереди темное и белое тесто. Можно как зебру по ложке выкладывать. Я делила на 4 части.
Выпекаем 60-70 минут при 170*С. Ориентируемся на свою духовку, до сухой лучинки.
Готовому кухену даем остыть.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью полить.
Приятного чаяпития!
.. не удержалась.