Биточки из манной крупы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:18:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа манная | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 125 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Давно хотела приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно! Моя семья ела их с большим удовольствием!!! |
В кипящее молоко всыпать манную крупу, размешать, добавить соль и сахар по вкусу, проварить на небольшом огне до загустения.
Немного охладить, добавить яйцо и сливочное масло.
Вымешать.
Сформовать из массы небольшие биточки и обжарить в разогретом масле с двух сторон до зарумянивания. Подать со сметаной, киселем или вареньем. Я подавала с вишневым варением.
[color=darkred]Приятного аппетита!!![/color]