Блинные роллы с тремя начинками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:19:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 300 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Клубника | 200 г |
Ванильный сахар | 3 ч. л. |
Творог | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Иногда так сложно выбрать, с чем же хочется блинчиков, и тогда на помощь приходит блинный ролл с тремя начинками! Тут и нежный творог с лимонной ноткой, и легкая клубничка ещё с летних запасов, и жареный банан для яркости и аромата. С начинками можно поэкспериментировать, использовать другие ягоды, мак, фрукты, все, что вам покажется вкусным и, главное, гармоничным. Такие блинчики прекрасно подойдут для праздничного стола на масленицу и удивят ваших гостей. |
Приготовим тонкие блины по любому рецепту. Я предлагаю следующий: яйцо взбиваем с 1 ст. л. сахара.
Добавляем муку и молоко. Взбиваем венчиком до однородного состояния без комочков. Должна получиться жидковатая консистенция, при необходимости добавьте ещё молока. Слегка солим тесто. Жарим блинчики на блинной сковороде с толстым дном. Для обжарки используем растительное масло, в моем случае ТМ Олейна.
Подготовим начинки. Для первой смешаем творог, сметану, 1,5 ч. л. ванильного сахара и цедру лимона.
Для второй начинки присыпаем размороженные ягоды клубники 1, 5 ч. л. ванильного сахара и дадим им пропитаться. Для третьей начинки нарежем бананы брусочками и обжарим на растительном масле до легкой румяности.
Для удобства скручивания блинчиков используем специальную циновку для суши и роллов. На циновку выкладываем пекарскую бумагу, чтобы не запачкать. Сверху кладем один блинчик и отрезаем немного с одного края, чтобы он был ровный. Выкладываем первую начинку по этому краю.
Сворачиваем блинчик.
То же самое проделываем со второй...
... и третьей начинкой.
Выкладываем два блинчика внахлест, обрезаем один край. Кладем три ролла с начинками на этот край. Аккуратно скручиваем.
Готовый рулет разрезаем на 4 небольших ролла.