Пряники медовые с лимоном
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:19:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Мед | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Вода | 50 мл |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сода | ч. л. |
| Люблю пряники с детства, и теперь пеку их сама... Рецепт пряников я взяла из книги "Традиционная русская кухня". |

Смешиваем воду и сахар, ставим на медленный огонь. Добавляем мед. Постоянно помешивая, полностью растворяем сахар и мед.

Периодически помешивая, доводим смесь до кипения на среднем огне.

Снимаем с огня. Просеиваем муку и добавляем 3/4 стакана муки в получившуюся смесь.

Перемешиваем быстро и аккуратно до образования густой массы.

Получившееся тесто охлаждаем. А пока остывает тесто, трем цедру лимона.

В охлажденное тесто добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Соду смешиваем с 1 столовой ложкой муки и всыпаем в тесто. Добавляем цедру и оставшуюся муку.

Месим тесто до однородности и эластичности. Тут может потребоваться еще немного муки для того, чтобы тесто не липло к рукам.

Затем раскатываем тесто в толстый пласт, вырезаем прянички любой формы. Можно просто скатать небольшие шарики и приплюснуть донышком кружки.

Смазываем пряники яичным желтком.

Выпекаем в духовке до золотистого цвета при 200 градусах.
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...