Оладьи с яблоками "4 злака"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:19:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Кефир | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Хлопья злаковые | 4 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Нежные оладушки с яблочками. В принципе, ничего необычного, но есть пара секретиков. |
Кефир немного подогреть и добавить хлопья, оставить на 10 минут, чтобы они набухли.
Добавить соль и сахар.
Разрыхлитель.
Яйца. Всё хорошо перемешать.
Одно яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке. Так оладьи получатся нежнее.
Добавить муку. Я всегда добавляю на глаз, чтобы тесто было как густая сметана.
И второе яблоко нарезаем на кусочки, не мелкие. Я яблоко не очищаю.
Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон, на среднем огне.
Подаём с вареньем или сметаной.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]