Оладьи с яблоками "4 злака"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:19:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 99 |
| Кефир | 250 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Хлопья злаковые | 4 ст. л. |
| Яблоко | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Мука | 5 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежные оладушки с яблочками. В принципе, ничего необычного, но есть пара секретиков. |

Кефир немного подогреть и добавить хлопья, оставить на 10 минут, чтобы они набухли.

Добавить соль и сахар.

Разрыхлитель.

Яйца. Всё хорошо перемешать.

Одно яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке. Так оладьи получатся нежнее.

Добавить муку. Я всегда добавляю на глаз, чтобы тесто было как густая сметана.

И второе яблоко нарезаем на кусочки, не мелкие. Я яблоко не очищаю.

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон, на среднем огне.

Подаём с вареньем или сметаной.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 
















































...