- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинные роллы с тремя начинками

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 300 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Клубника 200 г
Ванильный сахар 3 ч. л.
Творог 150 г
Сметана 1 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Банан 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Иногда так сложно выбрать, с чем же хочется блинчиков, и тогда на помощь приходит блинный ролл с тремя начинками! Тут и нежный творог с лимонной ноткой, и легкая клубничка ещё с летних запасов, и жареный банан для яркости и аромата. С начинками можно поэкспериментировать, использовать другие ягоды, мак, фрукты, все, что вам покажется вкусным и, главное, гармоничным. Такие блинчики прекрасно подойдут для праздничного стола на масленицу и удивят ваших гостей.

Блинные роллы с тремя начинками

Приготовим тонкие блины по любому рецепту. Я предлагаю следующий: яйцо взбиваем с 1 ст. л. сахара.

Добавляем муку и молоко. Взбиваем венчиком до однородного состояния без комочков. Должна получиться жидковатая консистенция, при необходимости добавьте ещё молока. Слегка солим тесто. Жарим блинчики на блинной сковороде с толстым дном. Для обжарки используем растительное масло, в моем случае ТМ Олейна.

Подготовим начинки. Для первой смешаем творог, сметану, 1,5 ч. л. ванильного сахара и цедру лимона.

Для второй начинки присыпаем размороженные ягоды клубники 1, 5 ч. л. ванильного сахара и дадим им пропитаться. Для третьей начинки нарежем бананы брусочками и обжарим на растительном масле до легкой румяности.

Для удобства скручивания блинчиков используем специальную циновку для суши и роллов. На циновку выкладываем пекарскую бумагу, чтобы не запачкать. Сверху кладем один блинчик и отрезаем немного с одного края, чтобы он был ровный. Выкладываем первую начинку по этому краю.

Сворачиваем блинчик.

То же самое проделываем со второй...

... и третьей начинкой.

Выкладываем два блинчика внахлест, обрезаем один край. Кладем три ролла с начинками на этот край. Аккуратно скручиваем.

Готовый рулет разрезаем на 4 небольших ролла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69772-blinnyie-rollyi-s-tremya-nachinkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.