- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вечный огонь"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:20


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 330 г
Миндаль 40 г
Мука 60 г
Крахмал кукурузный 15 г
Соль по вкусу
Молоко 1 л
Рис 150 г
Ваниль 1 ч. л.
Желатин 10 шт
Клубника 400 г
Сливки 250 мл
Джем 100 г
Шоколад темный 150 г

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший ореховый бисквит, рисовое суфле, клубника, карамель! Подарите своим мужчинам прекрасный завтрак в праздник!

Торт "Вечный огонь"

Белки отделить от желтков. Взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно ввести 40 гр сахара.

Желтки взбить с оставшимся сахаром 40 гр. до светлой, пышной массы.

Миндаль подсушить на сковородке пару минут и измельчить в муку.

В миску просеять муку с крахмалом, добавить миндальную муку. Поочередно вмешивать белковую и желтковую массы. Форму 24 -26 застелить пекарской бумагой, выложить тесто, выпекать 15 минут в духовке 190С.

Бисквит полностью остудить, извлечь, снять пекарскую бумагу.

В моем суфле я использовала рис "Мистраль Ориент".

Итак, рис промыть, залить молоком, добавить соль, сахар, ваниль. Варить на маленьком огне 25-30 мин. до получения густой каши, периодически помешивать.

Замочить желатин в холодной воде. Сливки 200 гр взбить и поставить на время в холодильник.

Отжать желатин и распустить в горячей каше, добавить клубничное пюре и поставить массу также минут 15 в холодильник.

После смешать взбитые сливки с рисово-клубничной массой. Бисквит заключить в форму, края смазать маслом. При желании можно застелить пленкой, но у меня с помощью горячего ножа все прекрасно отстало от промасленной формы. Поставить в холодильник до полного застывания!

Тут у меня получился казус, так как я не выдержала по времени, в разрезе будет видно, но получилось не хуже :)

Для карамельного слоя: Желатин замочить в холодной воде. Сливки подогреть, но не кипятить. Джем протереть через сито.

Сахар растворить на сковородке до карамельного цвета, осторожно влить сливки и перемешать. Желатин отжать, распустить в карамельной массе, добавить джем. Остудить массу минут 10. Равномерно распределить на застывшем суфле. Поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.

P.S. Вот этот момент у меня не получился, горячая карамель прошла в середину суфле, но я успела распределить кое-что по верху. Но результат получился даже интересней, так как при разрезе у меня в середине карамель!

Украсить торт Вы можете по вашему желанию, у меня карамельные нити в виде огня, и шоколадные квадраты, я специально порезала их разных размеров и чуть надломала, так сказать - для более брутального вида, ведь торт мы готовим мужчинам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69778-tort-quotvechnyiy-ogonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.