Торт "Вечный огонь"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:20:07 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 330 г |
Миндаль | 40 г |
Мука | 60 г |
Крахмал кукурузный | 15 г |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Рис | 150 г |
Ваниль | 1 ч. л. |
Желатин | 10 шт |
Клубника | 400 г |
Сливки | 250 мл |
Джем | 100 г |
Шоколад темный | 150 г |
Нежнейший ореховый бисквит, рисовое суфле, клубника, карамель! Подарите своим мужчинам прекрасный завтрак в праздник! |
Белки отделить от желтков. Взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно ввести 40 гр сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром 40 гр. до светлой, пышной массы.
Миндаль подсушить на сковородке пару минут и измельчить в муку.
В миску просеять муку с крахмалом, добавить миндальную муку. Поочередно вмешивать белковую и желтковую массы. Форму 24 -26 застелить пекарской бумагой, выложить тесто, выпекать 15 минут в духовке 190С.
Бисквит полностью остудить, извлечь, снять пекарскую бумагу.
В моем суфле я использовала рис "Мистраль Ориент".
Итак, рис промыть, залить молоком, добавить соль, сахар, ваниль. Варить на маленьком огне 25-30 мин. до получения густой каши, периодически помешивать.
Замочить желатин в холодной воде. Сливки 200 гр взбить и поставить на время в холодильник.
Отжать желатин и распустить в горячей каше, добавить клубничное пюре и поставить массу также минут 15 в холодильник.
После смешать взбитые сливки с рисово-клубничной массой. Бисквит заключить в форму, края смазать маслом. При желании можно застелить пленкой, но у меня с помощью горячего ножа все прекрасно отстало от промасленной формы. Поставить в холодильник до полного застывания!
Тут у меня получился казус, так как я не выдержала по времени, в разрезе будет видно, но получилось не хуже :)
Для карамельного слоя: Желатин замочить в холодной воде. Сливки подогреть, но не кипятить. Джем протереть через сито.
Сахар растворить на сковородке до карамельного цвета, осторожно влить сливки и перемешать. Желатин отжать, распустить в карамельной массе, добавить джем. Остудить массу минут 10. Равномерно распределить на застывшем суфле. Поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
P.S. Вот этот момент у меня не получился, горячая карамель прошла в середину суфле, но я успела распределить кое-что по верху. Но результат получился даже интересней, так как при разрезе у меня в середине карамель!
Украсить торт Вы можете по вашему желанию, у меня карамельные нити в виде огня, и шоколадные квадраты, я специально порезала их разных размеров и чуть надломала, так сказать - для более брутального вида, ведь торт мы готовим мужчинам!