Чизкейк с ягодами черной и красной смородины "Фейерверк вкуса "
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:20:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сметана | 300 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Смородина черная ![]() |
250 г |
Смородина красная ![]() |
100 г |
| Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пирога с нежнейшей начинкой, напоминающей начинку чизкейка. |

Хлопья геркулесовые перемолоть в муку

Смешать пшеничную муку с мукой из геркулесовых хлопьев

Размягченный маргарин перетереть с мукой в крошку.

К мучной крошке добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и замесить тесто

Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, сформировать бортик

Замороженную смородину черную и красную насыпать ровным слоем на тесто

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин

К сметане добавить яичную смесь и еще раз взбить

Залить смородину сметанно-яичной массой

Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 50 минут. Готовый пирог украсить на свое усмотрение

Хочу предупредить тех, кто будет печь этот пирог: доставать его из формы необходимо осторожно, двумя лопаточками, так как начинка у горячего пирога как студень - слегка болтается и может развалиться, если ее небрежно вынимать из формы. В холодном виде начинка схватывается, как бы застывает и напоминает нежную начинку чизкейка.

Ночью в Москве: 

















































...