Чизкейк с ягодами черной и красной смородины "Фейерверк вкуса "
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:20:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 300 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Смородина черная | 250 г |
Смородина красная | 100 г |
Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пирога с нежнейшей начинкой, напоминающей начинку чизкейка. |
Хлопья геркулесовые перемолоть в муку
Смешать пшеничную муку с мукой из геркулесовых хлопьев
Размягченный маргарин перетереть с мукой в крошку.
К мучной крошке добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и замесить тесто
Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, сформировать бортик
Замороженную смородину черную и красную насыпать ровным слоем на тесто
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин
К сметане добавить яичную смесь и еще раз взбить
Залить смородину сметанно-яичной массой
Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 50 минут. Готовый пирог украсить на свое усмотрение
Хочу предупредить тех, кто будет печь этот пирог: доставать его из формы необходимо осторожно, двумя лопаточками, так как начинка у горячего пирога как студень - слегка болтается и может развалиться, если ее небрежно вынимать из формы. В холодном виде начинка схватывается, как бы застывает и напоминает нежную начинку чизкейка.