Торт "Вишенка полтавская"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:20:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 6 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Сметана | 700 г |
Вишня | 700 г |
Вариаций торта с вишней множество. Этот торт стал для нашей семьи одним из самых любимых. Мой сыночек всегда просит его испечь на большие праздники. И сегодня моему малышу 5 лет, и у нас этот торт. Приготовление торта несложное и быстрое. Торт выходит очень большим. А сочетание вишни и сметанного крема даёт незабываемый, изумительный вкус. Торт особенно вкусным получается с консервированной вишней. Сразу извинюсь за скромное украшение торта. Мой сыночек не любит шоколад (вообще не ест шоколад в любом виде), орехи. А вот в таком приготовлении торт ест с удовольствием. Вы можете украсить торт, как Вы любите. Я просмотрела тортики с вишней на сайте, и такого не нашла. |
Взбиваем яйца.
Отдельно масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Соединяем масляную смесь с яйцами, добавляем какао, соду.
И муку. И хорошо перемешиваем. Тесто получится очень-очень густым. Его делим на две части.
Противень слегка смазываем маслом подсолнечным и выкладываем половину теста. Выпекаем 20 мин. при температуре 180 градусов.
Так же выпечь второй корж. Коржи разрезаем пополам по горизонтали.
Приготовим крем: Я всегда покупаю домашнюю сметану. Но даю ей дня два постоять, чтоб она хорошо загустела. Я беру 500 г домашней и добавляю 200 г из магазина (когда взбиваю только домашнюю, у меня получается масло). Сметану взбиваем с сахаром.
Каждый корж смазать кремом.
И выложить вишни (у меня вишни потеряли всякую спортивную форму).
Собираем торт, бока и верх смазываем кремом. Торт необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.
Вот такой в разрезе.