- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное суфле с черничным кёрдом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 5 шт
Мука стак.
Черника 200 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Орехи лесные по вкусу
Мята по вкусу
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
В оригинале этот десерт называется "Шоколадный паштет". Мягкая, нежная шоколадная масса красиво сочетается с кислинкой черничного кёрда. Лесные орехи и листочки свежей мяты прекрасно дополняют композицию. Время приготовления 30 минут + 1,5 часа на остывание.

Шоколадное суфле с черничным кёрдом

Растопить масло, сахар и шоколад при постоянном помешивании.

Остудить шоколадную смесь до 50°C. Добавить яйца и просеять муку. Замесить однородную массу.

Вылить шоколадное тесто в продолговатую форму для выпечки хлеба ёмкостью 1 литр.

Выпекать в середине духовки около 15 минут при температуре 150°C. В оригинальном рецепте было указано 20 минут, но за это время у меня масса полностью пропеклась, а так не должно быть. Консистенция должна оставаться кремообразной внутри. Остывший шоколадный паштет убираем в холодильник на час.

Теперь займёмся кёрдом. Чернику измельчаем в пюре при помощи блендера.

Яйца взбить с сахаром в кастрюльке и нагревать на слабом огне при постоянном помешивании венчиком до загустения. Не кипятить!

Добавить черничное пюре и нагревать пару минут при помешивании. Снять с огня и подмешать масло. Процедить и остудить.

Остывшее шоколадное суфле посыпать порошком какао. Подаём с черничным кёрдом, лесными орешками и украшаем листочками мяты.

Наслаждаемся изысканным десертом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69783-shokoladnoe-sufle-s-chernichnyim-kyordom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.