Шоколадное суфле с черничным кёрдом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:21:32 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Мука ![]() |
стак. |
Черника ![]() |
200 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Орехи лесные | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| В оригинале этот десерт называется "Шоколадный паштет". Мягкая, нежная шоколадная масса красиво сочетается с кислинкой черничного кёрда. Лесные орехи и листочки свежей мяты прекрасно дополняют композицию. Время приготовления 30 минут + 1,5 часа на остывание. |

Растопить масло, сахар и шоколад при постоянном помешивании.

Остудить шоколадную смесь до 50°C. Добавить яйца и просеять муку. Замесить однородную массу.

Вылить шоколадное тесто в продолговатую форму для выпечки хлеба ёмкостью 1 литр.

Выпекать в середине духовки около 15 минут при температуре 150°C. В оригинальном рецепте было указано 20 минут, но за это время у меня масса полностью пропеклась, а так не должно быть. Консистенция должна оставаться кремообразной внутри. Остывший шоколадный паштет убираем в холодильник на час.

Теперь займёмся кёрдом. Чернику измельчаем в пюре при помощи блендера.

Яйца взбить с сахаром в кастрюльке и нагревать на слабом огне при постоянном помешивании венчиком до загустения. Не кипятить!

Добавить черничное пюре и нагревать пару минут при помешивании. Снять с огня и подмешать масло. Процедить и остудить.

Остывшее шоколадное суфле посыпать порошком какао. Подаём с черничным кёрдом, лесными орешками и украшаем листочками мяты.
Наслаждаемся изысканным десертом!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...