- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Отцвела черемуха"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука черемуховая 1 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сметана 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сахарная пудра 120 г

Личные впечатления о рецепте
Я уже как-то признавалась в свой любви к черемуховым тортикам! Они у меня прочно ассоциируются с детством, бабушкой и деревней... В таком варианте попробовала сделать торт впервые и теперь точно буду делать по этому рецепту!!! Настолько воздушный, нежный о получился!!! Заходите, угощайтесь!

Торт "Отцвела черемуха"

Первым делом залейте черемуховую муку кипящем молоком, перемешайте и оставьте на 2 часа

Добавьте к черемуховой смеси яйца, сахар и стакан сметаны. Хорошенько перемешайте.

Добавьте крахмал, муку и соду. Перемешайте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Остудите бисквит.

Пока наш бисквит остывает делаем крем.

Все очень просто - сметана (жирностью 20-30%) смешивается с сахарной пудрой.

Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа.

Смазываем каждый корж кремом, затем выкладываем клюквенный соус d'arbo. Так проделать с каждым коржом.

Сразу расскажу, что готовила я пол порции на семейный ужин, форма у меня размером 22х12. Получилось разрезать на 3 корж высотой около 2 см

Украсить тортик по желанию. Можно просто обмазать сметанным кремом. Я же растопила темную шоколадку, полила ей горячей тортик и украсила сезонными фруктами - инжиром, виноградом и клюквой. Слегка припорошила сахарной пудрой.

В идеале торт должен постоять в холодильнике часов 8, вот этот разрезик стоял всего час )))

Торт получился очень нежным и вкусным!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69785-tort-quototcvela-cheremuhaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.