Торт "Отцвела черемуха"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:21:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука черемуховая | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 120 г |
Я уже как-то признавалась в свой любви к черемуховым тортикам! Они у меня прочно ассоциируются с детством, бабушкой и деревней... В таком варианте попробовала сделать торт впервые и теперь точно буду делать по этому рецепту!!! Настолько воздушный, нежный о получился!!! Заходите, угощайтесь! |
Первым делом залейте черемуховую муку кипящем молоком, перемешайте и оставьте на 2 часа
Добавьте к черемуховой смеси яйца, сахар и стакан сметаны. Хорошенько перемешайте.
Добавьте крахмал, муку и соду. Перемешайте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Остудите бисквит.
Пока наш бисквит остывает делаем крем.
Все очень просто - сметана (жирностью 20-30%) смешивается с сахарной пудрой.
Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа.
Смазываем каждый корж кремом, затем выкладываем клюквенный соус d'arbo. Так проделать с каждым коржом.
Сразу расскажу, что готовила я пол порции на семейный ужин, форма у меня размером 22х12. Получилось разрезать на 3 корж высотой около 2 см
Украсить тортик по желанию. Можно просто обмазать сметанным кремом. Я же растопила темную шоколадку, полила ей горячей тортик и украсила сезонными фруктами - инжиром, виноградом и клюквой. Слегка припорошила сахарной пудрой.
В идеале торт должен постоять в холодильнике часов 8, вот этот разрезик стоял всего час )))
Торт получился очень нежным и вкусным!
Приятного аппетита!!!