- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка творожная с черносливом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Маргарин 100 г
Крупа манная 2 ст. л.
Крахмал 2 ч. л.
Чернослив 6 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Ликер по вкусу
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вариант с черносливом - это еще один из множества возможных добавлений в запеканку из творога. В прошлом рецепте запеканки, возможно, у меня фотографии не удались, т. к. мало отзывов было. Все почему-то хвалят сырники, но скажу откровенно, теперь я не жарю сырники, т. к. эта запеканочка гораздо вкуснее, нежнее да и немного диетичнее. К тому же, можно разные начинки использовать.

Запеканка творожная с черносливом

Залить ликером чернослив и прогреть 5 сек в микроволновке.

После остывания добавить мед.

Взбить яйца с сахаром до полного его растворения при помощи миксера.

Добавить манку. Еще раз перемешать. Дать настояться 3 мин.

Добавить размятый творог и размешать.

Добавить маргарин - жидкий, но не горячий. Размешать, добавить ванилин, крахмал и разрыхлитель теста.

Слить оставшийся после пропитки чернослива ликер с медом.

Размешать, я все перемешиваю миксером.

Смазать форму для выпечки маргарином.

На дно выложить кусочки чернослива.

Выложить сверху тесто.

Разровнять лопаткой.

Выпекать в режиме конвекция при 190*С 10 минут, а затем добавить верхний жар и увеличить до 200*С - до румяной корочки.

Проверить готовность деревянной шпажкой. Творог не должен оставаться на ней.

Вынимаем форму и даем запеканке пару минут пропариться.

Выкладываем на решетку при помощи полотенца.

Пусть немного остынет.

Подаем на стол.

Всем поварятам огромный привет!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69791-zapekanka-tvorozhnaya-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.