Запеканка творожная с черносливом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:22:36 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Творог ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Маргарин | 100 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Крахмал ![]() |
2 ч. л. |
Чернослив ![]() |
6 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Ликер | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
| Вариант с черносливом - это еще один из множества возможных добавлений в запеканку из творога. В прошлом рецепте запеканки, возможно, у меня фотографии не удались, т. к. мало отзывов было. Все почему-то хвалят сырники, но скажу откровенно, теперь я не жарю сырники, т. к. эта запеканочка гораздо вкуснее, нежнее да и немного диетичнее. К тому же, можно разные начинки использовать. |

Залить ликером чернослив и прогреть 5 сек в микроволновке.
После остывания добавить мед.

Взбить яйца с сахаром до полного его растворения при помощи миксера.
Добавить манку. Еще раз перемешать. Дать настояться 3 мин.
Добавить размятый творог и размешать.
Добавить маргарин - жидкий, но не горячий. Размешать, добавить ванилин, крахмал и разрыхлитель теста.
Слить оставшийся после пропитки чернослива ликер с медом.
Размешать, я все перемешиваю миксером.

Смазать форму для выпечки маргарином.
На дно выложить кусочки чернослива.
Выложить сверху тесто.
Разровнять лопаткой.

Выпекать в режиме конвекция при 190*С 10 минут, а затем добавить верхний жар и увеличить до 200*С - до румяной корочки.
Проверить готовность деревянной шпажкой. Творог не должен оставаться на ней.

Вынимаем форму и даем запеканке пару минут пропариться.
Выкладываем на решетку при помощи полотенца.
Пусть немного остынет.

Подаем на стол.
Всем поварятам огромный привет!

Днем в Москве: 

















































...