- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Карлсончик, дорогой!"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 200 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 180 г
Мед 120 г
Сода 2 ч. л.
Шоколад 100 г
Йогурт 400 г
Хлопья кукурузные 2 ст. л.
Мука 550 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Сметана 400 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Конфеты сливочная коровка 7 шт
Конфеты 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Мне с детства очень нравится Карлсон, и моя дочка смотрит сказку с удовольствием. Особенно нравится фраза "... Я самый больной в мире человек, и мне больше ничего не надо... Кроме.. Ну, может, какой-нибудь торт огромный, гору шоколада и, может быть, какой-нибудь большой-пребольшой кулeк конфет!... " Решили мы с дочей испечь лекарство для любимого "укротителя домомучительниц", пусть подлечится... Ну и мы всей семьей с ним "за компанию"! Доча хорошо помогала, но на этот раз я ее не фотографировала. Слишком много было испачкано и просыпано моей помощницей :-), но она, тем не менее, умничка! Тортик подойдет для любого праздника, на большую компанию (очень сытный), всем приятного аппетита!

Торт "Карлсончик, дорогой!"

1. Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем масло сливочное, мёд, соду.

2. Подогреваем на водяной бане минут 5. Добавляем 4 кусочка шоколада, подогреваем до красивого золотистого цвета. Снимаем с плиты.

3. Добавляем йогурт, перемешиваем.

4. Добавляем перемолотые кукурузные хлопья. Перемешиваем.

5. Замешиваем тесто, добавляя муку. Вот до такого состояния. Убираем на время приготовления крема и посыпки в холодное место.

6. Натираем батончики и шоколадку на мелкой терке в шоколадно-конфетную стружку

7. Готовим крем - в блендере взбиваем вареную сгущенку, масло, йогурт и сметану

8. Тесто остыло. Достаем его. Раскатываем коржи 3мм, по очереди разделяя тесто на "колобочки"; обрезаем по форме диаметром 20 см.

9. Выпекаем при t=200C по 3 минуты до "вкусного" золотистого цвета

Получилось 12 коржей, из них 2 - на пропеллер и посыпку

10. Рисуем на бумаге пропеллер, готовим лекало, по нему из коржа вырезаем детали пропеллера и кнопку.

Коржи готовы для обработки кремом

11. Перемалываем остатки коржей в крошку в блендере

12. На блюдо выкладываем поочередно коржи, смазывая каждый кремом и посыпая шоколадно-конфетной стружкой

13. Самый верхний корж покрываем "раздавленными" (просто руками произвольно растягиваем, лепим) конфетами "коровка"

14. А потом и кремом

15. Смазываем кремом весь торт сверху и с боков и посыпаем крошкой из перемолотых коржей

16. Детали пропеллера и кнопку смазываем кремом с изнанки и укладываем на торт сверху, затем обмазываем их кремом с лицевой стороны и украшаем стружкой из батончиков (нарезаем конфету ножом прямо на пропеллер, можно кружками или стружками)

17. Украшаем сахарной пудрой и остатками перемолотых коржей блюдо вокруг торта. Торт готов, единственное - необходимо его выдержать в холодильнике часов 5. Но можно уже кушать, если не терпится совсем. Мы оставляли на ночь.

Тут же прилетел наш "больной". Будем его лечить!

Поздравляем "Поварёнка" с трёхлетием! Пусть множится количество его пользователей, а с ним и количество оригинальных рецептов

Приятного аппетита, Карлсончик, дорогой! Приятного аппетита, поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69798-tort-karlsonchik-dorogoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.