Торт "Карлсончик, дорогой!"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:24:00 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Мед | 120 г |
| Сода | 2 ч. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Йогурт ![]() |
400 г |
Хлопья кукурузные ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 550 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сметана ![]() |
400 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Конфеты сливочная коровка | 7 шт |
Конфеты ![]() |
10 шт |
| Мне с детства очень нравится Карлсон, и моя дочка смотрит сказку с удовольствием. Особенно нравится фраза "... Я самый больной в мире человек, и мне больше ничего не надо... Кроме.. Ну, может, какой-нибудь торт огромный, гору шоколада и, может быть, какой-нибудь большой-пребольшой кулeк конфет!... " Решили мы с дочей испечь лекарство для любимого "укротителя домомучительниц", пусть подлечится... Ну и мы всей семьей с ним "за компанию"! Доча хорошо помогала, но на этот раз я ее не фотографировала. Слишком много было испачкано и просыпано моей помощницей :-), но она, тем не менее, умничка! Тортик подойдет для любого праздника, на большую компанию (очень сытный), всем приятного аппетита! |

1. Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем масло сливочное, мёд, соду.

2. Подогреваем на водяной бане минут 5. Добавляем 4 кусочка шоколада, подогреваем до красивого золотистого цвета. Снимаем с плиты.

3. Добавляем йогурт, перемешиваем.

4. Добавляем перемолотые кукурузные хлопья. Перемешиваем.

5. Замешиваем тесто, добавляя муку. Вот до такого состояния. Убираем на время приготовления крема и посыпки в холодное место.

6. Натираем батончики и шоколадку на мелкой терке в шоколадно-конфетную стружку

7. Готовим крем - в блендере взбиваем вареную сгущенку, масло, йогурт и сметану

8. Тесто остыло. Достаем его. Раскатываем коржи 3мм, по очереди разделяя тесто на "колобочки"; обрезаем по форме диаметром 20 см.

9. Выпекаем при t=200C по 3 минуты до "вкусного" золотистого цвета
Получилось 12 коржей, из них 2 - на пропеллер и посыпку

10. Рисуем на бумаге пропеллер, готовим лекало, по нему из коржа вырезаем детали пропеллера и кнопку.
Коржи готовы для обработки кремом

11. Перемалываем остатки коржей в крошку в блендере

12. На блюдо выкладываем поочередно коржи, смазывая каждый кремом и посыпая шоколадно-конфетной стружкой

13. Самый верхний корж покрываем "раздавленными" (просто руками произвольно растягиваем, лепим) конфетами "коровка"

14. А потом и кремом

15. Смазываем кремом весь торт сверху и с боков и посыпаем крошкой из перемолотых коржей

16. Детали пропеллера и кнопку смазываем кремом с изнанки и укладываем на торт сверху, затем обмазываем их кремом с лицевой стороны и украшаем стружкой из батончиков (нарезаем конфету ножом прямо на пропеллер, можно кружками или стружками)

17. Украшаем сахарной пудрой и остатками перемолотых коржей блюдо вокруг торта. Торт готов, единственное - необходимо его выдержать в холодильнике часов 5. Но можно уже кушать, если не терпится совсем. Мы оставляли на ночь.

Тут же прилетел наш "больной". Будем его лечить!

Поздравляем "Поварёнка" с трёхлетием! Пусть множится количество его пользователей, а с ним и количество оригинальных рецептов

Приятного аппетита, Карлсончик, дорогой! Приятного аппетита, поварята!

Ночью в Москве: 

















































...