Вареники "Привет из лета"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:24:07 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вишня | 250 г |
| Малина | 250 г |
| Сахар | 100 г |
| В данном рецепте убиваем сразу двух зайцев - замораживаем ягоды и делаем полуфабрикат (всеми любимый и наивкуснейший). Я заготавливаю таких вареников много - для завтраков, для детей вместо сладостей и просто, когда хочется чего-то летнего. Можно варить 10 минут традиционным способом (в кипящей воде), а можно подержать в пароварке 15 минут - и идеальные ягодные вареники у вас на столе! |

Приготавливаем все необходимые продукты.

Соединяем воду (теплую) с яйцом и щепоткой соли.
Добавляем яичную воду в муку и замешиваем тесто.
Я его убираю в пакетик и даю полежать полчасика.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто.
Вырезаем стаканом кружки.

Теперь начиняем вареник. Кладем кружок на ладонь, добавляем пару вишен и малинки и чайной ложечкой сверху посыпаем сахаром (по вкусу - если вишня кислая, то побольше). Лепим вареник.

На разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы не прилипли, выкладываем наши вареники стройными рядами. Замораживаем прямо на доске в морозилке.

Когда вареники окончательно заморозятся, то можно их сложить в пакет для хранения. Я складываю в одноразовую тару в один слой и заворачиваю в пищевую пленку. И красиво, и удобно, и все вареники целые. Когда вам захочется получить привет из лета, останется только взять их из морозилки и приготовить.

Вечером в Москве: 
















































...