Йогуртовый торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:24:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 90 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 40 г |
Крахмал | 30 г |
Какао-порошок | 30 г |
Йогурт | 1 шт |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Желе | 1 пакет. |
Клубника | по вкусу |
Рецепт нашла на кулинарном сайте, и этот торт получился у меня только со второй попытки, и то не совсем, немного не дозастыл..... и немного видоизменила рецепт, со второй попытки, но в целом всем понравился, а главное он получился очень мягким, что очень порадовало дедушку :-) |
Взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку, крахмал и какао. Хорошо все вместе взбиваем. Выпекаем корж примерно 30 минут, при температуре 180 -200 градусов. Затем остужаем его.
Делаем йогуртовый слой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Ставим в холодильник.
Тем временем замачиваем желатин 1 стаканом воды или можно воспользоваться соком от фруктов, если они пойдут на украшение. Желатин довести до кипения и остудить. Миксером смешать сливки, йогурт и желатин. Полученную массу заливаем форму, поверх коржа и убираем в холодильник. В первый раз я убрала его на 3 часа, но он не застыл, а во второй раз он там стоял уже всю ночь. Когда йогуртовая масса застынет, сверху выкладываем фрукты и заливаем желе. (желе разводить как написано на пачке).
Правда у меня желе получилось не сверху, на фруктах, а как-то оно у меня протекло вниз, но тем не менее от этого вкус не испортился