Бананово-меренговый десерт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:24:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 109 |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко сгущенное | 200 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Банан | 4 шт |
Всем сладкоежкам, таким как я, посвящается. Десерт очень вкусный, но ооооооочень сладкий. За идею спасибо Нине Niksya. |
Первый слой у нас банановый. Ингредиенты для него. Лимонный сок уже разведен в воде.
Сахарную пудру смешать с водой и лимонным соком. Варить до состояния жидкой карамели.
Теперь добавить порезанные бананы. Подержать на огне 2-3 мин. Но бананы не должны разварится. Переложить в форму. У меня форма 25*19,5*4,5.
Ингредиенты для заварного крема.
Молоко, сгущенку, желтки и крахмал положить в кастрюлю. Перемешать и варить до загустения крема. Снять с огня, положить ванилин, масло и перемешать до однородной массы.
Выложить аккуратно крем поверх бананов.
Сделать меренгу до твердых пиков. Не бойтесь, что сахарной пудры мало. Меренга получится, какая надо.
Аккуратно выложить меренгу поверх заварного крема.
Поставить в духовку и запечь при t = 160 до золотистого цвета корочки.
Можно подавать как горячим, так и холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.