- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовый торт

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 90 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука пшеничная 40 г
Крахмал 30 г
Какао-порошок 30 г
Йогурт 1 шт
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Желатин 20 г
Желе 1 пакет.
Клубника по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла на кулинарном сайте, и этот торт получился у меня только со второй попытки, и то не совсем, немного не дозастыл..... и немного видоизменила рецепт, со второй попытки, но в целом всем понравился, а главное он получился очень мягким, что очень порадовало дедушку :-)

Йогуртовый торт

Взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку, крахмал и какао. Хорошо все вместе взбиваем. Выпекаем корж примерно 30 минут, при температуре 180 -200 градусов. Затем остужаем его.

Делаем йогуртовый слой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Ставим в холодильник.

Тем временем замачиваем желатин 1 стаканом воды или можно воспользоваться соком от фруктов, если они пойдут на украшение. Желатин довести до кипения и остудить. Миксером смешать сливки, йогурт и желатин. Полученную массу заливаем форму, поверх коржа и убираем в холодильник. В первый раз я убрала его на 3 часа, но он не застыл, а во второй раз он там стоял уже всю ночь. Когда йогуртовая масса застынет, сверху выкладываем фрукты и заливаем желе. (желе разводить как написано на пачке).

Правда у меня желе получилось не сверху, на фруктах, а как-то оно у меня протекло вниз, но тем не менее от этого вкус не испортился



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69800-yogurtovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.