- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье из белого шоколада и сушeной клюквы
Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:25
Шоколад белый | 200 г |
Мука пшеничная | 330 г |
Сода | 5 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 180 г |
Клюква | 60 г |
Эти печенья без яиц, но из масла. Сушеную клюкву можно заменить на любые сушеные ягоды (малина, клубника, черника и т. д. ).... |
Печенье из белого шоколада и сушeной клюквы
Натрём на тёрке или порежем очень мелко шоколад. Я сначала начала на тёрке, но потом терпения "не хватило" и начала резать ножом, быстрее получилось!
Масло порезать на кубики или натереть на тёрке.
Муку смешать с сахаром и пищевой содой ( не гасить! ).
В смесь мука-сахар-сода добавить масло и шоколад. Пальцами быстро растереть всё в крошку.
Добавить клюкву.
Вот здесь начинается самое интересное!...Начинаем "скатывать" шар ( как в детстве шар из снега для снеговика! ) из смеси: будет очень сложно, так как всё сухое и рассыпчатое, но главное - терпение, масло начнёт немного подтаивать от температуры ваших рук и всё скатается.
Тесто разделим на 3 части и скатаем из них "колбаски" толщиной 3-4 см. Завернём их в пищевую плёнку и поставим в холодильник на час или на ночь.
После этого, противень застелем пергаментом, каждую "колбаску" нарезаем на диски, 0,8-1 см, укладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга ( печенья увеличатся в диаметре почти в два раза ).
Выпекаем в духовке 10-12 минут при темп. 170° ( у меня они пеклись ровно 12 минут ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69808-pechene-iz-belogo-shokolada-i-sushenoy-klyukvyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.