Печенье из белого шоколада и сушeной клюквы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:25:55 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Шоколад белый | 200 г |
Мука пшеничная | 330 г |
Сода | 5 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 180 г |
Клюква | 60 г |
Эти печенья без яиц, но из масла. Сушеную клюкву можно заменить на любые сушеные ягоды (малина, клубника, черника и т. д. ).... |
Натрём на тёрке или порежем очень мелко шоколад. Я сначала начала на тёрке, но потом терпения "не хватило" и начала резать ножом, быстрее получилось!
Масло порезать на кубики или натереть на тёрке.
Муку смешать с сахаром и пищевой содой ( не гасить! ).
В смесь мука-сахар-сода добавить масло и шоколад. Пальцами быстро растереть всё в крошку.
Добавить клюкву.
Вот здесь начинается самое интересное!...Начинаем "скатывать" шар ( как в детстве шар из снега для снеговика! ) из смеси: будет очень сложно, так как всё сухое и рассыпчатое, но главное - терпение, масло начнёт немного подтаивать от температуры ваших рук и всё скатается.
Тесто разделим на 3 части и скатаем из них "колбаски" толщиной 3-4 см. Завернём их в пищевую плёнку и поставим в холодильник на час или на ночь.
После этого, противень застелем пергаментом, каждую "колбаску" нарезаем на диски, 0,8-1 см, укладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга ( печенья увеличатся в диаметре почти в два раза ).
Выпекаем в духовке 10-12 минут при темп. 170° ( у меня они пеклись ровно 12 минут ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!