- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсянник

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 кг
Яйцо 5 шт
Сметана 100 г
Молоко 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 6 ст. л.
Соль по вкусу
Эссенция по вкусу
Разрыхлитель теста 20 г
Миндаль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушный, рассыпчатый, вкусный, необычный овсянник. Тем, кто любит овсянку, овсянник придeтся по вкусу. В моей семье не все хотят на завтрак кашу из овсяных хлопьев, поэтому я и не настаивала на том, чтобы мой овсянник понравился. Но ели все... Нелюбителям каши по утрам я овсянник подавала к кофе со сгущeнным молоком.

Овсянник

Белки с сахаром взбиваем отдельно.

Сковороду драй кукер смазать (любым) маслом.

Дно обсыпать молотым миндалём.

Тесто готовим так: овсяные хлопья, желтки, сметана, молоко, сливочное масло, соль, ромовую эссенцию (по желанию), разрыхлитель теста хорошо перемешать, взбить. Соединить с белками (перемешивать осторожно "только" ложкой). Тесто переложить в сковороду и сверху обсыпать орехами.

Поставить выпекаться в разогретую духовку до румяности. У меня духовка не новая, поэтому время ушло на выпекание 50 минут при температуре 180 градусов.

Низ.

Овсянник воздушный, горячий режется не очень хорошо. У меня 8 порций, можно и больше.

Пока разрезала на кусочки-порции, немного примялся. Холодным разрезать намного лучше.

Для сластён я подала овсянник со сгущённым молоком.

Роза сохранилась с моего дня рождения (27.02); видимо, подаренная подругой от души. А жёлтенький фон с пчёлками - подарок от Мисс - Светочки. Спасибо, мои дорогие!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69818-ovsyannik.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.