Овсянник
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:28:30 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 1 кг |
Яйцо | 5 шт |
Сметана | 100 г |
Молоко | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Эссенция | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 20 г |
Миндаль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Воздушный, рассыпчатый, вкусный, необычный овсянник. Тем, кто любит овсянку, овсянник придeтся по вкусу. В моей семье не все хотят на завтрак кашу из овсяных хлопьев, поэтому я и не настаивала на том, чтобы мой овсянник понравился. Но ели все... Нелюбителям каши по утрам я овсянник подавала к кофе со сгущeнным молоком. |
Белки с сахаром взбиваем отдельно.
Сковороду драй кукер смазать (любым) маслом.
Дно обсыпать молотым миндалём.
Тесто готовим так: овсяные хлопья, желтки, сметана, молоко, сливочное масло, соль, ромовую эссенцию (по желанию), разрыхлитель теста хорошо перемешать, взбить. Соединить с белками (перемешивать осторожно "только" ложкой). Тесто переложить в сковороду и сверху обсыпать орехами.
Поставить выпекаться в разогретую духовку до румяности. У меня духовка не новая, поэтому время ушло на выпекание 50 минут при температуре 180 градусов.
Низ.
Овсянник воздушный, горячий режется не очень хорошо. У меня 8 порций, можно и больше.
Пока разрезала на кусочки-порции, немного примялся. Холодным разрезать намного лучше.
Для сластён я подала овсянник со сгущённым молоком.
Роза сохранилась с моего дня рождения (27.02); видимо, подаренная подругой от души. А жёлтенький фон с пчёлками - подарок от Мисс - Светочки. Спасибо, мои дорогие!!!