Поридж с грецкими орехами и фруктами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:28:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные | 150 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Изюм | 50 г |
Груша | 150 г |
Апельсин | 1 шт |
Молоко сгущенное | 150 г |
Вода | 150 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Корица | 1 шт |
Оригинальное, яркое и ароматное блюдо. Готовится быстро и просто. Прекрасно подходит для завтрака или полдника. Готовила в мультиварке "Vitek" VT-4206-R |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Суп (10 минут)
Рецепт "Поридж с грецкими орехами и фруктами":
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
Выбираем в МВ программу "Поджаривание". Растопим сливочное масло.
Обжариваем грушу, периодически помешивая (5 мин)
Добавляем палочку корицы, грецкие орехи и промытый изюм. Перемешиваем.
Обжариваем постоянно помешивая (4 мин). Отключаем мультиварку и вытаскиваем палочку корицы
Из апельсина выдавим сок. Перемешаем его с водой.
Добавим сгущенное молоко и хорошо перемешаем.
Выбираем в МВ режим "Суп", добавляем апельсиново-молочную смесь, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Высыпаем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем. Готовим - 4-6 мин в режиме "Суп" и принудительно отключаем мултиварку.
Вот такой "поридж" получается.
Приятного аппетита!
П. С. Очень вкусно есть вместе с домашним натуральным йогуртом.