- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки со сладким соусом или киселем

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Пшено 1 стак.
Яйцо 1 шт
Ягода 2 горст.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось чего-нибудь легкого, да и детство вспомнить. Сварила кашу и сделала биточки. Надеюсь, это блюдо понравится детям (да и нам - большим девочкам и мальчикам), а то их так трудно накормить, особенно кашей.

Биточки со сладким соусом или киселем

из крупы сварить вязкую кашу, добавить соль, сахар

я варила на воде из расчета 1:1.

дать остыть до 70-60 градусов, добавить яйцо и перемешать.

Масса обязательно должна быть теплой.

сформовать биточки и запанировать в муке или сухарях

и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

пока биточки жарятся, приготовим кисель

кисель готов

выложить на тарелку и полить соусом-кисельком

а можно и сметанкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Да, чуть не забыла, пшено варится дольше риса, поэтому отварите сначала пшено (мин. 10 ), а потом положите рис.

Биточки можно сложить в форму для запекания и отправить в духовку мин. на 10 -15.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69821-bitochki-so-sladkim-sousom-ili-kiselem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.