Биточки со сладким соусом или киселем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:30:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Пшено | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Ягода ![]() |
2 горст. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Захотелось чего-нибудь легкого, да и детство вспомнить. Сварила кашу и сделала биточки. Надеюсь, это блюдо понравится детям (да и нам - большим девочкам и мальчикам), а то их так трудно накормить, особенно кашей. |

из крупы сварить вязкую кашу, добавить соль, сахар

я варила на воде из расчета 1:1.

дать остыть до 70-60 градусов, добавить яйцо и перемешать.
Масса обязательно должна быть теплой.

сформовать биточки и запанировать в муке или сухарях

и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

пока биточки жарятся, приготовим кисель

кисель готов

выложить на тарелку и полить соусом-кисельком

а можно и сметанкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Да, чуть не забыла, пшено варится дольше риса, поэтому отварите сначала пшено (мин. 10 ), а потом положите рис.
Биточки можно сложить в форму для запекания и отправить в духовку мин. на 10 -15.

Ночью в Москве: 

















































...