Биточки со сладким соусом или киселем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:30:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Рис | 1 стак. |
Пшено | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Ягода | 2 горст. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Захотелось чего-нибудь легкого, да и детство вспомнить. Сварила кашу и сделала биточки. Надеюсь, это блюдо понравится детям (да и нам - большим девочкам и мальчикам), а то их так трудно накормить, особенно кашей. |
из крупы сварить вязкую кашу, добавить соль, сахар
я варила на воде из расчета 1:1.
дать остыть до 70-60 градусов, добавить яйцо и перемешать.
Масса обязательно должна быть теплой.
сформовать биточки и запанировать в муке или сухарях
и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
пока биточки жарятся, приготовим кисель
кисель готов
выложить на тарелку и полить соусом-кисельком
а можно и сметанкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Да, чуть не забыла, пшено варится дольше риса, поэтому отварите сначала пшено (мин. 10 ), а потом положите рис.
Биточки можно сложить в форму для запекания и отправить в духовку мин. на 10 -15.