- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные роллы с персиком

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Маскарпоне 250 г
Мед 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 стак.
Желатин 15 г
Персик 3 шт
Рис 100 г

Личные впечатления о рецепте
Эти сладкие шоколадные роллы несомненно порадуют Вас своим нежным вкусом. Очень любимы детьми. Можно готовить с любыми сезонными фруктами и ягодами. У меня сегодня - с персиком.

Шоколадные роллы с персиком

Рис отварить как для суши. Приварке добавить 1 ст. л. сахара. Я взяла рис Японика ТМ Мистраль.

Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто.

Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.

Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды, проварить 1-2 минуты. Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером.

Персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками.

Блинчики смазать сырным кремом

На 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. ложки риса, разровнять.

На середину уложить полоски фруктов, смазать сырным кремом.

Свернуть с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69827-shokoladnyie-rollyi-s-persikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.