Шоколадные роллы с персиком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:31:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 стак. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Маскарпоне | 250 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Желатин | 15 г |
| Персик | 3 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Эти сладкие шоколадные роллы несомненно порадуют Вас своим нежным вкусом. Очень любимы детьми. Можно готовить с любыми сезонными фруктами и ягодами. У меня сегодня - с персиком. |

Рис отварить как для суши. Приварке добавить 1 ст. л. сахара. Я взяла рис Японика ТМ Мистраль.

Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто.

Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.

Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды, проварить 1-2 минуты. Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером.

Персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками.

Блинчики смазать сырным кремом

На 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. ложки риса, разровнять.

На середину уложить полоски фруктов, смазать сырным кремом.

Свернуть с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...