Шоколадные роллы с персиком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:31:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Желатин | 15 г |
Персик | 3 шт |
Рис | 100 г |
Эти сладкие шоколадные роллы несомненно порадуют Вас своим нежным вкусом. Очень любимы детьми. Можно готовить с любыми сезонными фруктами и ягодами. У меня сегодня - с персиком. |
Рис отварить как для суши. Приварке добавить 1 ст. л. сахара. Я взяла рис Японика ТМ Мистраль.
Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.
Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды, проварить 1-2 минуты. Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером.
Персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками.
Блинчики смазать сырным кремом
На 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. ложки риса, разровнять.
На середину уложить полоски фруктов, смазать сырным кремом.
Свернуть с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом. Приятного аппетита!