Озорные зайчики с начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:31:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 40 г |
Фарш мясной | 300 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Творог | 175 г |
Масло сливочное | 125 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 275 г |
Сыр твердый | 80 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Желток яичный | по вкусу |
Белок яичный | по вкусу |
На праздничном столе они всегда к месту. Для этих зайчиков используется достаточно популярное тесто (на твороге), но начинки и оформление, я думаю, многих могут заинтересовать. Этих зайцев мы нашли в каком-то журнале и пользуемся этим рецептом уже лет 6 -7. |
Смешать муку, соль, масло.
Добавить творог.
Замесить, скатать в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 45 минут.
В это время готовим начинку: разогреть масло, лук обжарить, добавить морковь, затем рубленое мясо и как следует пожарить (не пересушивайте). Добавить чечевицу + 3 ст. л. воды и потушить ещё минут 5.
Тесто раскатать толщиной в палец, сложить втрое, примять, накрыть плёнкой и ещё на 30 мин. в холодильник
Начинку остудить, добавить сметану и сыр. Хорошо перемешать
Вырезать из картона шаблон (может формочки и есть где в продаже, но у нас, увы...) Высота 19 см, ширина 10 см.
Тонко раскатать тесто и вырезать 10 зайчиков.
5 формочек для начинки, а во второй половине зайчат сделаем дырочки (я использую узкую часть воронки), эти пуговки из теста нам пригодятся для мордочки.
Кладем начинку, края смазываем белком, накладываем верх и чуть-чуть придавим (чтоб схватилось).
Делаем из гвоздичек глазки, приклеем пуговку-носик и из спагетти вставляем усики.
Перед посадкой в печь смазываем желтком.
Духовку прогреть до 220*C.
Пекутся они достаточно быстро, около 15 минут.
Готовых зайчат выкладываем остывать на решётку.
Приятного аппетита!