Кексики кефирные
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:32:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 22 порций |
| Кухня | 78 |
Кефир ![]() |
280 мл |
| Сода | ч. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Мука | 300 г |
| Изюм | 200 г |
| Мягкие, нежные, вкусные кексики... А главное... очень простые в приготовлении, да еще и из обычных продуктов (остатков кефира или кислого молока или домашнего йогурта с добавлением сыворотки...), которые иногда остаются в холодильнике... |

Вот все необходимые ингредиенты (ванильный сахар забыла сфоткать))) Изюм я уже приготовила заранее - залила теплой водой, дала постоять и слила ее, чтоб он обсох. Масло растопила.
Духовку можно сразу включить на 160 градусов.

Сначала в емкость с кефиром засыпаем соду, перемешаем и пусть постоит минут 5. Кефир должен увеличится в объеме. У меня подрос до 400мл.

А мы тем временем взбиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Можно взять больше масла, грамм 80 - будет еще вкуснее, но тогда больше муки нужно будет.

Добавляем к яичной смеси кефирную. Перемешиваем.

Теперь очередь за майонезом. Добавляем его, перемешиваем.

Теперь понемногу добавляем просеянную муку, перемешивая.

Вот такое должно получиться тесто, тягучее.

В изюм добавляем приблизительно 1 ст. л. муки, перемешиваем.
Можно брать не изюм, а фрукты свежие или замороженные (смородина черная, красная, черника...). Тогда их нужно помыть, избавится от лишней влаги, откинув на сито.
Кидаем начинку в тесто. Перемешиваем.

Помещаем кексики в формочки, чтоб они заняли 2/3 формы.
У меня - силиконовые - прелесть и смазывать не нужно!

Первую партию ставим выпекаться при 160 град. (у меня в духовке режим конвекция, 3 уровень) 25-30 минут. и наблюдаем как они красиво растут...

В общей сложности у меня вышло 22 кексика.
Вот какие они получились...



Вечером в Москве: 

















































...