- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Озорные зайчики с начинкой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 40 г
Фарш мясной 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Творог 175 г
Масло сливочное 125 г
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 275 г
Сыр твердый 80 г
Сметана 3 ст. л.
Желток яичный по вкусу
Белок яичный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На праздничном столе они всегда к месту. Для этих зайчиков используется достаточно популярное тесто (на твороге), но начинки и оформление, я думаю, многих могут заинтересовать. Этих зайцев мы нашли в каком-то журнале и пользуемся этим рецептом уже лет 6 -7.

Озорные зайчики с начинкой

Смешать муку, соль, масло.

Добавить творог.

Замесить, скатать в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 45 минут.

В это время готовим начинку: разогреть масло, лук обжарить, добавить морковь, затем рубленое мясо и как следует пожарить (не пересушивайте). Добавить чечевицу + 3 ст. л. воды и потушить ещё минут 5.

Тесто раскатать толщиной в палец, сложить втрое, примять, накрыть плёнкой и ещё на 30 мин. в холодильник

Начинку остудить, добавить сметану и сыр. Хорошо перемешать

Вырезать из картона шаблон (может формочки и есть где в продаже, но у нас, увы...) Высота 19 см, ширина 10 см.

Тонко раскатать тесто и вырезать 10 зайчиков.

5 формочек для начинки, а во второй половине зайчат сделаем дырочки (я использую узкую часть воронки), эти пуговки из теста нам пригодятся для мордочки.

Кладем начинку, края смазываем белком, накладываем верх и чуть-чуть придавим (чтоб схватилось).

Делаем из гвоздичек глазки, приклеем пуговку-носик и из спагетти вставляем усики.

Перед посадкой в печь смазываем желтком.

Духовку прогреть до 220*C.

Пекутся они достаточно быстро, около 15 минут.

Готовых зайчат выкладываем остывать на решётку.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69828-ozornyie-zaychiki-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.