Фаготтини с фруктовым соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:31:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Мука | 150 г |
| Крупа манная | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Курага | 50 г |
| Изюм | 50 г |
| Яблоко | 1 шт |
Конфитюр ![]() |
2 ст. л. |
Конфитюр ![]() |
2 ст. л. |
Орехи ![]() |
20 г |
| Лимон | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Крахмал | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | 20 г |
| Фаготтини (в переводе с итальянского — маленькие фаготы) — итальянское макаронное изделие. Они как правило — формы пасты, заполненные разными начинками. У меня сегодня фаготтини с фруктовой начинкой во вкуснейшем соусе. |

Сначала нужно замесить тесто для фаготини: смешать яйца, муку, соль и манку и замесить крутое тесто

Месить минут 10. Оно станет эластичным м не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и оставить отдыхать минут 30-40

Чернослив и изюм залить кипятком минут на 20

Яблоки презать мелким кубиком, выложить на разогретую сковородку, добавить клубничный конфитюр от Darbo и карамелизовать минут 5

Добавить мелко порезанную курагу и изюм, орехи. Прогреть все вместе еще минут 5

Дать остыть начинке

Тесто тонко раскатать. Толщина мм 1 мм. Разрезать на квадраты 4 см х 4 см. Выложить на каждый квадрат по чайной ложке начинки

Защипнуь уголки

Фаготтини отварить в кипящей воде в течение 3 минут

Для соуса выжать сок из апельсина, снять с него цедру, добавить цедру и сок 0.5 лимона

Довести до кипения, добавить низкокалорийный абрикосовый конфитюр

Крахмал развести в холодной воде, ввести помешивая в соус

Добавить мелко порубленный базилик и бальзамический уксус

Подавать горячие фаготтини с фруктовым соусом. Это очень вкусно
![]()

Ночью в Москве: 

















































...