Фаготтини с фруктовым соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:31:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука | 150 г |
Крупа манная | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Курага | 50 г |
Изюм | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Орехи | 20 г |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Крахмал | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Базилик | 20 г |
Фаготтини (в переводе с итальянского — маленькие фаготы) — итальянское макаронное изделие. Они как правило — формы пасты, заполненные разными начинками. У меня сегодня фаготтини с фруктовой начинкой во вкуснейшем соусе. |
Сначала нужно замесить тесто для фаготини: смешать яйца, муку, соль и манку и замесить крутое тесто
Месить минут 10. Оно станет эластичным м не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и оставить отдыхать минут 30-40
Чернослив и изюм залить кипятком минут на 20
Яблоки презать мелким кубиком, выложить на разогретую сковородку, добавить клубничный конфитюр от Darbo и карамелизовать минут 5
Добавить мелко порезанную курагу и изюм, орехи. Прогреть все вместе еще минут 5
Дать остыть начинке
Тесто тонко раскатать. Толщина мм 1 мм. Разрезать на квадраты 4 см х 4 см. Выложить на каждый квадрат по чайной ложке начинки
Защипнуь уголки
Фаготтини отварить в кипящей воде в течение 3 минут
Для соуса выжать сок из апельсина, снять с него цедру, добавить цедру и сок 0.5 лимона
Довести до кипения, добавить низкокалорийный абрикосовый конфитюр
Крахмал развести в холодной воде, ввести помешивая в соус
Добавить мелко порубленный базилик и бальзамический уксус
Подавать горячие фаготтини с фруктовым соусом. Это очень вкусно