- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кексики кефирные
Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:32
Кефир | 280 мл |
Сода | ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло сливочное | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Мука | 300 г |
Изюм | 200 г |
Мягкие, нежные, вкусные кексики... А главное... очень простые в приготовлении, да еще и из обычных продуктов (остатков кефира или кислого молока или домашнего йогурта с добавлением сыворотки...), которые иногда остаются в холодильнике... |
Кексики кефирные
Вот все необходимые ингредиенты (ванильный сахар забыла сфоткать))) Изюм я уже приготовила заранее - залила теплой водой, дала постоять и слила ее, чтоб он обсох. Масло растопила.
Духовку можно сразу включить на 160 градусов.
Сначала в емкость с кефиром засыпаем соду, перемешаем и пусть постоит минут 5. Кефир должен увеличится в объеме. У меня подрос до 400мл.
А мы тем временем взбиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Можно взять больше масла, грамм 80 - будет еще вкуснее, но тогда больше муки нужно будет.
Добавляем к яичной смеси кефирную. Перемешиваем.
Теперь очередь за майонезом. Добавляем его, перемешиваем.
Теперь понемногу добавляем просеянную муку, перемешивая.
Вот такое должно получиться тесто, тягучее.
В изюм добавляем приблизительно 1 ст. л. муки, перемешиваем.
Можно брать не изюм, а фрукты свежие или замороженные (смородина черная, красная, черника...). Тогда их нужно помыть, избавится от лишней влаги, откинув на сито.
Кидаем начинку в тесто. Перемешиваем.
Помещаем кексики в формочки, чтоб они заняли 2/3 формы.
У меня - силиконовые - прелесть и смазывать не нужно!
Первую партию ставим выпекаться при 160 град. (у меня в духовке режим конвекция, 3 уровень) 25-30 минут. и наблюдаем как они красиво растут...
В общей сложности у меня вышло 22 кексика.
Вот какие они получились...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69829-keksiki-kefirnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.