- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Шоко-хруст"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 шт
Миндаль 4 ст. л.
Вишня 1 ст. л.
Курага 1 ст. л.
Изюм 1 ст. л.
Лимон 2 ст. л.
Масло сливочное 75 г
Сахар коричневый 1 шт
Шоколад темный 170 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, хрустящее печеньице с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада

Печенье "Шоко-хруст"

все, что нужно

Сахар и сливочное масло поставить на небольшой огонь, пока масло не растопится. Снять с огня.

Просеять муку в небольшую миску, смешать с миндалем, вишней, курагой, изюмом, цедрой. Сделать в центре ямочку

Влить масляную смесь в мучную, хорошо (не взбивая) все перемешать деревянной палочкой

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить чайной ложкой смесь на противень (на расстоянии около 8 см друг от друга), растянуть в кружочки с диаметром около 5 см. выпекать 8 минут.

Вынуть из духовки, пока печенье мягкое можно придать ему более ровную форму. Остудить на противне около 5 минут

переложить на решетку для полного остывания.

Шоколад растопить на водяной бане. Ножом с закругленным концом и ребристым краем намазать обратную сторону печенья шоколадом.

Положить шоколадом вверх на решетку для полного остывания шоколада. (можно убрать противень в холодильник)

P.S. можно делать более или менее зажаренные печенюшки. (я готовила половину 7 минут в духовке(они получились светленькими), а половину около 10 минут (они получились поджаренненькими,коричневенькими))

P.S. получается где-то 22-24шт

Приятного аппетита!!!

Вкусное, хрустящее печеньеце с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69833-pechene-shoko-hrust.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.