- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Шоко-хруст"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:32
Мука | 1 шт |
Миндаль | 4 ст. л. |
Вишня | 1 ст. л. |
Курага | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Лимон | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар коричневый | 1 шт |
Шоколад темный | 170 шт |
Вкусное, хрустящее печеньице с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада |
Печенье "Шоко-хруст"
все, что нужно
Сахар и сливочное масло поставить на небольшой огонь, пока масло не растопится. Снять с огня.
Просеять муку в небольшую миску, смешать с миндалем, вишней, курагой, изюмом, цедрой. Сделать в центре ямочку
Влить масляную смесь в мучную, хорошо (не взбивая) все перемешать деревянной палочкой
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить чайной ложкой смесь на противень (на расстоянии около 8 см друг от друга), растянуть в кружочки с диаметром около 5 см. выпекать 8 минут.
Вынуть из духовки, пока печенье мягкое можно придать ему более ровную форму. Остудить на противне около 5 минут
переложить на решетку для полного остывания.
Шоколад растопить на водяной бане. Ножом с закругленным концом и ребристым краем намазать обратную сторону печенья шоколадом.
Положить шоколадом вверх на решетку для полного остывания шоколада. (можно убрать противень в холодильник)
P.S. можно делать более или менее зажаренные печенюшки. (я готовила половину 7 минут в духовке(они получились светленькими), а половину около 10 минут (они получились поджаренненькими,коричневенькими))
P.S. получается где-то 22-24шт
Приятного аппетита!!!
Вкусное, хрустящее печеньеце с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69833-pechene-shoko-hrust.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.